COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
13:54
1136
0
20.04.2020

Воздух в Киевской и Житомирской областях очистился почти до нормы

Качество атмосферного воздуха в Киеве, Киевской и Житомирской областях улучшилось, а концентрация пыли и остатков горения близка к норме.

Об этом заявил замдиректора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко на онлайн-брифинге в понедельник, 20 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 20 апреля благодаря усилиям наших пожарных и некоторым изменениям синоптической ситуации - изменению направления ветра и кратковременным дождям - качество атмосферного воздуха в Киевской, Житомирской областях, где наблюдались наибольшие очаги пожара, а также в Киеве значительно улучшилось", - сказал Прокопенко.

Также он подчеркнул, что такое явление, как задымленность, в понедельник уже не наблюдается.

"Качество атмосферного воздуха в Киеве на сегодня близко к обычному для этого периода весны. Взвешенные вещества - пыль и остатки горения - близкие или несколько выше предельно допустимых концентраций. Содержание в воздухе диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода и формальдегида близко к предельно допустимой концентрации и даже ниже", - заявил Анатолий Прокоменко на брифинге.

Вместе с тем, по данным мирового рейтинга по индексу качества воздуха QIAir, Киев оказался на 88 месте с индексом 22, что характеризуется как "хороший" уровень.

 

Отметим, что в 23:30 субботы, 18 апреля, украинская столица занимала 1 место по уровню загрязнения воздуха с индексом 255. Ситуация характеризовалась как "очень вредная для здоровья".

Ранее в Житомирской области горело около 4 тысяч гектаров леса. Огонь уничтожил и повредил 38 жилых и 43 нежилых домов местных жителей. В субботу, 18 апреля, третью часть пожаров в Житомирской области уже потушили.

Напомним, Верховная Рада на внеочередном заседании повысила штрафы за загрязнение воздуха, вырубку лесов и сжигание растительности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.