18.04.2020
17:39
0
1603

Сенкевич сообщил, что ремонта Варваровского моста в Николаеве в 2020 году не будет - к работам приступят в следующем

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что в 2020 году не планируется проводить ремонт Варваровского моста. 

Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По словам мэра, к концу 2020 — началу следующего года будет разработана проектная документация и уже в 2021 можно будет приступить к ремонту моста.

— Думаю, что нет, не начнется ремонт моста в этом году. Все процедуры сейчас — мы обмениваемся какими-то бумажками в процессе передачи. Дальше, я уверен, что будет разрабатываться проект. Хочу сказать, что на проектные работы мы не потратили ни копейки городских денег. Есть проектировщики, они сейчас с ними связываются — теми, которые первые проектировали — и будут с ними, скорее всего, работать. Думаю, что до конца этого года, до весны следующего — только разрабатывается качественная проектная документация для того, чтобы запустить эту работу со следующего года, - рассказал Александр Сенкевич

Как известно, во время визита в Японию президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синичи Китаока перспективы строительства в Николаеве так называемого «японского моста» через реку Южный Буг. 

По мнению новоназначенного главы Укравтодора Александра Кубракова, финансировать ремонт Южнобугского (Варваровского) моста нужно из государственного и местного бюджетов.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве завершился ремонт Ингульского понтонного моста.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.