COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
09:00
873
0
16.04.2020

Министр по вопросам реинтеграции раскрыл некоторые детали сегодняшнего обмена пленными

Автобус с удерживаемыми группировкой "ДНР" людьми прибыл к контрольно-пропускному пункту "Горловка", где должен сегодня пройти обмен пленными с украинской стороной. 

Во время обмена с боевиками так называемых «ЛНР» и «ДНР» Украина вернет из плена «десятки» своих граждан, однако не оставляет надежд вернуть всех. 

Об этом сообщил министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников в блиц-интервью агентству «Интерфакс-Украина».  

«Речь идет о десятках людей, точно больше десяти, в этом перечне есть мужчины и женщины, в этом перечне и гражданские, и военные. Все они граждане Украины», – рассказал Резников.  

Назвать точное количество или имена этих пленных министр отказался, «чтобы не сорвать обмен».  

На вопрос, кого Украина передаст боевикам, Резников ответил: «Тех, кого во время переговоров обсуждали в запросе, тех, кого просила Российская Федерация, которых было принято решение отдать».  

Он уточнил, что среди этих людей есть и граждане России. Однако назвать точное количество человек в этом списке, или их имена он также отказался.  

Министр отметил, что обмен будет «завтра-послезавтра», а сейчас идет «нормальный рабочий процесс», связанный со сложностями, в частности, из-за пандемии коронавируса.  

Как сообщалось, по информации Офиса президента, в вопросе взаимного освобождения удерживаемых лиц идут последние согласования по списку и логистике. 

Напомним, обмен пленными будет происходить в двух местах. 

Как известно, во время очередных встреч Трехсторонней контактной группы в форме видеоконференций 6-8 апреля стороны достигли принципиальной договоренности о следующем этапе обмена пленными в ближайшее время. 

5 марта Зеленский заявлял, что украинская сторона в ТКГ передала список из более чем 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Напомним, в связи с карантином журналистов не пустят освещать процесс, на месте будет снимать только камера Офиса президента Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.