COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
16:57
922
0
15.04.2020

Евросоюз определил три критерия для снятия карантина

ЕС официально определил три критерия для снятия карантинных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Об этом объявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен,  сообщает "Европейская правда".

Наши рекомендации фокусируются на трех главных предпосылках: существенное замедление распространения коронавируса, достаточные способности системы здравоохранения и способности надзора и мониторинга", - отметила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она отметила, что презентация дорожной карты "не является сигналом, что карантин уже можно снимать", но имеет цель предложить странам членам общие рамки для принятия решений.

Мы рекомендуем постепенное снятие ограничений, с последующим мониторингом каждого действия", - отметила Урсула фон дер Ляйен.

Первый, эпидемиологический критерий, предусматривает существенное замедление распространения инфекции в течение длительного времени: уменьшение количества новых заражений, новых госпитализированных больных и пациентов в отделениях интенсивной терапии.

Второй критерий - способность системы здравоохранения страны: сможет ли она справиться с нагрузкой, если после ослабления ограничений количество заражений снова начнет расти.

Третий критерий - способность к мониторингу, включая также возможность широкомасштабного тестирования населения для отслеживания распространения вируса, отслеживания и изоляции контактных лиц больных, если будут возникать новые вспышки.

Полезную информацию можно получить тестированием на наличие антител к вирусу - это поможет выяснить, какая часть населения переболела и выработала иммунитет.

Страны-члены могут самостоятельно определить, как оценивать соответствие каждому из критериев", - отмечают в "дорожной карте".

Напомним,  Кабинет министров представил наработки стратегии по выходу Украины из карантина.

Также известно, что Италия ослабила ограничительне меры, в стране открылись книжные магазины, магазины канцтоваров и одежды для детей, а Дания первая в Европе открывает детские сады и начальные школы.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.