COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
16:12
1128
0
14.04.2020

Рада изменила условия арендной платы для бизнеса

Верховная Рада 13 апреля приняла законопроект № 3279-д об изменениях в госбюджет, который, в частности, меняет условия арендной платы и выплаты компенсаций для бизнеса.

Об этом сообщается на сайте Рады, сообщает Экономическая правда.

В вопросе арендной платы для бизнеса установили, что с момента внедрения карантина и до его отмены плата за пользование недвижимым имуществом подлежит уменьшению по требованию нанимателя, который ведет предпринимательскую деятельность с использованием этого имущества.

При этом, наниматель может рассчитывать на уменьшение платы в течение всего времени, когда имущество не могло использоваться в предпринимательской деятельности в полном объеме из-за введеных ограничений.

"В таком случае размер платы за пользование имуществом не может превышать совокупный (пропорционально арендуемой площади) объем расходов, который наниматель совершил или должен будет осуществить за соответствующий период для внесения платы за землю, уплату налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и оплаты стоимости коммунальных услуг", - говорится в документе.

Эта норма не будет распространяться на предпринимателей, которые во время карантина фактически вели деятельность по использованию этого имущества в полном объеме, а также на договоры найма имущества, принадлежащего территориальной общине.

Ранее в документе говорилось, что наниматель "может быть освобожден от платы за пользование имуществом".

Также Рада изменила порядок предоставления пособия по безработице малому и среднему бизнесу.

Сумма пособия по частичной безработице на период карантина предоставляется работодателям на срок остановки (сокращения) деятельности, а также - в течение 30 календарных дней после завершения карантина.

При этом, пособие по частичной безработице будут предоставлять в случае уплаты работодателем единого взноса в течение 6 месяцев, предшествующих дате остановки деятельности.

Напомним, как сообщал Центр, Кабинет министров решил вести более жесткие меры для предупреждения распространения коронавируса до 24 апреля 2020 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.