09:37
1176
0
14.04.2020

Сутки ООС: враг обстрелял украинские позиции семь раз

За прошедшие сутки, 13 апреля, враг снова нарушил взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня и семь раз обстрелял позиции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинским защитникам удалось сохранить контроль над ситуацией в регионе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник шесть раз открывал огонь по подразделениям Объединенных сил.

По защитникам Широкино враг по направлению населенного пункта Саханка выпустил шесть мин калибра 82 мм.

Позиции Объединенных сил у Песков противник по направлению населенного пункта Веселое обстрелял из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Против наших защитников рядом с Павлополь, Красногоровка и Тарамчук оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы и пулеметы крупного калибра.

В районе опытно украинские военные зафиксировали обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстрелял позиции Объединенных сил рядом с селом Крымское.

Потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов 13 апреля не было.

По предварительным данным разведки, 13 апреля украинские военнослужащие отправили на лечение с ранениями различной степени тяжести не менее двух российских наемников.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупационные войска уже дважды нарушили режим прекращения огня. Противник из  противотанковых гранатометов обстрелял наши позиции у Авдеевки, а из пулеметов крупного калибра - рядом с Красногоровкой. В ответ украинские воины применили оружие, в результате чего враждебные провокации прекратились. Потерь среди наших защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Ранее Центр сообщал, что на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще один получил боевое ранение.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.