COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 340
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10078
УМЕРЛО:
727
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
15:04
812
0
13.04.2020

Забрать у образования – отдать судьям: депутаты увеличивают на 1 миллиард расходы на судебную систему

Депутатам Верховной Рады предлагают значительно перераспределить средства между министерствами и предусмотреть дополнительно более 1 миллиарда гривен на Государственную судебную администрацию.

Об этом говорится в материале "Экономической правды".

В первоначальной редакции бюджета, который подготовило Министерство финансов, предлагалось отказаться от запланированного увеличения расходов на Государственную судебную администрацию. После "доработки" депутатами расходы решили увеличить на 1,078 млрд грн.

В общем, предполагается, что больше всего средств в перераспределены бюджете заберут в Министерства развития общин (- 6,8 млрд грн), Министерства культуры (-5 млрд грн) и Минобразования (- 4,95 млрд грн).

Больше всего средств дополнительно получит Министерство финансов (69,7 млрд грн), ведь оно будет распорядителем Фонда борьбы с COVID-19. Собственно, финансирование этого Фонда составит 64,7 млрд грн.

 

На 29,7 млрд грн возрастет финансирование Пенсионного фонда. Это позволит выполнить план правительства по повышению пенсий и единоразовых пенсионных выплат.

 

Наряду с этим на помощь медицинской системе предполагается 15,5 млрд грн, которые дополнительно получит Минздрав. То есть помощь пенсионерам будет вдвое больше, чем помощь медицинской системе.

 

Ранее сообщалось, что на внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник, 13 апреля, депутаты будут голосовать за законопроекты без обсуждений, за исключением изменений в бюджет и проектов постановлений об отмене решения об открытии рынка земли.   

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.