09.04.2020
13:37
0
1819

На Херсонщине за счет "карантинной" экономии дополнительно профинансировали медицину на 20 млн. грн.

20 млн гривен дополнительно на финансирование областных медучреждений - за такое решение проголосовали вчера, 8 апреля, депутаты на внеочередной сессии Херсонского облсовета, сообщает "Херсон online".

На что именно пойдут эти деньги - рассказал председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер.

"Дополнительно выделили еще 20 млн., Которые идут полностью на финансирование наших областных учреждений. Это на горюче-смазочные материалы, это дополнительное финансирование наших врачей, работающих с больными COVID-19, это дополнительное питание больных и также на питание медиков. Большая сумма выделена на меры безопасности врачей и медиков экстренной помощи и медицины катастроф "? - сказал Мангер.

 

"Средства в основном взяты из экономии продуктов питания и энергоносителей. Ибо из-за карантина у нас не работают областные коммунальные учебные заведения. Поэтому есть экономия. Также есть экономия и по учреждениям здравоохранения. Где-то около 9-ти млн. За счет экономии по питанию и где такая сумма за счет энергоносителей. А остальные средства, по 200-300 тысяч за счет других программ ", - рассказала Оксана Рукавишникова, заместитель председателя Херсонского областного совета.

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.