COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
661858
ВЫЗДОРОВЕЛО:
307778
УМЕРЛО:
11492
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
39742
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16229
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9141
19:00
2619
0
03.04.2020

Дело Шеремета: Антоненко оставили под стражей до июня

Печерский суд оставил под стражей до 1 июня подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, передает hromadske.

Прокурор по делу Сергей Зузак отмечал риск побега, давления на свидетелей, экспертов, искажения вещественных доказательств и т.п., поэтому просил продлить содержание под стражей. По словам прокурора, еще нужно провести дополнительные следственные действия и получить результаты около 20 экспертиз.

Адвокаты подозреваемого Станислав Кулик и Тарас Круговой заявили, что будут обжаловать продление содержания под стражей. Они просили освободить из-под стражи Антоненко. Они отмечали, что риски недоказанные, а подозрение необоснованно. Также они отметили, что в заключении эксперта за 2016 год указано, что рост мужчины на видео закладки взрывчатки 170 см, а Антоненко выше на 10 см.

Адвокат Антоненко Станислав Кулик в комментарии hromadske отметил, что они не получали постановление о необходимости проведения экспертизы с применением полиграфа. Также защитник отметил, что никаких следственных действий пока с Антоненко не проводят.

Он сидит там и к нему только адвокаты ходят. Была проведена экспертиза роста, которая также установила, что он 180 см, я там присутствовал. Сейчас же они ссылаются только на получение выводов экспертиз», — сказал Кулик.

По словам адвоката, подозреваемый очень скучает по своей семье, не признает причастности к преступлению и надеется на справедливое правосудие.

Прокурор пояснил, что по выводам другой экспертизы рост совпадает, а вывод еще одной, 2020 года, указал, что установить рост человека во время ходьбы — невозможно.

Сам Антоненко убеждал, что не имеет отношения к этому преступлению и просил освободить его из-под стражи.

По версии следствия, журналиста убили для дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016-го в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.