COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
18:30
2639
0
03.04.2020

Бригада украинских медиков отправится в Италию для помощи в противодействии коронавирусу

Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии, которая страдает от эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности бригада украинских медиков отправится в Италию на помощь коллегам. Часть врачей определит Министерство здравоохранения, часть — министерство внутренних дел.

Украинские специалисты получат неоценимый опыт, пока у нас нет пика болезни. И вернутся, когда будут наиболее востребованы дома. Этот опыт нельзя ничем заменить. За это время мы продвинемся вперед в лечении COVID-19 и будем иметь специалистов, которые изучат различные случаи лечения в Италии», — сказал Зеленский.

Украина обеспечит оплату и защиту врачам, а итальянская сторона — проживание и питание. Президент заверил, что они будут иметь все необходимые спецсредства.

К тому же на следующей неделе планируется поставка в Италию медицинского спирта, объем которого определяется с учетом потребностей внутреннего украинского рынка», — добавили в ОП.

Как свидетельствуют данные ресурса Worldometers, сейчас в Италии обнаружили более 115 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, умерли почти 14 тыс. человек.

Напомним, в Украине зафиксировано 942 случая коронавирусной болезни COVID-19. Из них 23 летальных, а 19 пациентов выздоровели. То есть за сутки было зафиксировано 138 новых случаев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.