COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
76808
ВЫЗДОРОВЕЛО:
42524
УМЕРЛО:
1819
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3748
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
666
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
242
19:44
3090
0
31.03.2020

В Херсонской ОГА Службу счастья преобразуют в мониторинговую службу

Вячеслав Гусаков

Мониторинговая служба появится в составе создающегося сейчас Департамента реализации гуманитарной политики.

Как рассказал начальник управления культуры, молодежи и спорта Херсонской ОГА Михаил Линецкий, который, как предполагается, возглавит Департамент, созданная в конце прошлого года Служба счастья и улучшения качества жизни ликвидирована как самостоятельное структурное подразделение.

«Издано распоряжение главы ОГА № 291 от 30 марта 2020 года, которым Служба ликвидирована. Предполагается, что семь ее штатных единиц будут переданы в Департамент реализации гуманитарной политики», - сказал Линецкий.

По его словам, еще рано говорить о новом формате работы Службы счастья и улучшения качества жизни:

«Официально еще ничего не определено. Что касается моего личного видения, то, изучая опыт работы органов власти и местного самоуправления стран ЕС, например, Испании, я видел, что там в составе этих органов успешно работают мониторинговые службы. Они изучают, например, потребности населения, оценку им эффективности работы власти. И это очень помогает».

Информацию о вхождении Службы счастья и улучшения качества жизни Херсонской ОГА в состав Департамента реализации гуманитарной политики подтвердил на прошедшем сегодня онлайн-брифинге и глава ОГА Юрий Гусев.

Напомним, реформа государственного управления является одной из основных в Украине. От эффективности госуправления напрямую зависит уровень жизни граждан, качество ведения бизнеса, уровень ВВП и другие экономические показатели. В 2016 году Кабмин разработал и утвердил Стратегию реформирования государственного управления до 2020 года и План мероприятий по ее реализации. Основная цель реформы - формирование эффективной системы государственного управления, способной производить и реализовывать целостную государственную политику, направленную на общественное устойчивое развитие и адекватное реагирование на внутренние и внешние вызовы.

Также напомним, что распоряжением главы Херсонской ОГА Юрия Гусева № 99 от 4 февраля 2020 г. создано Государственное учреждение «Офис реформ Херсонской области». Как сказано в распоряжении, «Офис реформ» создан «с целью обеспечения на должном уровне реформ, реализации государственной региональной политики, решения проблемных вопросов социально-экономического развития административно-территориальных единиц».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.