COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
181237
ВЫЗДОРОВЕЛО:
79907
УМЕРЛО:
3642
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
15:12
2832
0
31.03.2020

Для обсервации прибывших из-за рубежа в Украине готово 61 заведение - ОП

В Украине уже готово 61 заведение для обсервации украинцев, которые прибывают из-за рубежа.

Об этом шла речь на селекторном совещании президента Владимира Зеленского с представителями правительства и государственных ведомств, вовлеченных в предотвращение распространения коронавирусной болезни COVID-19, передает Радио Свобода.

«Все пункты должны быть проверены, там должны быть необходимые условия для изоляции и обязательно - для комфортного проживания», - сказал Зеленский.

Секретарь координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко заявил, что в эти объекты - гостиницы и санатории - направили очки, костюмы и маски для защиты людей.

По сообщению Офиса президента, на совещании речь шла о процедуре ротации прибывающих на обсервацию.

«Было решено, что им будут делать ПЦР-тесты на пятый-шестой день после вылета. При отрицательном результате, то есть отсутствии инфицирования коронавирусом, людей отправят на самоизоляцию домой », - говорится в сообщении.

Согласно решению правительства, те, кто приезжает из-за границы, должны проходить обязательную обсервацию (это не самоизоляция в собственных домах, а пребывание всех лиц, вернувшихся из одной страны в одном месте).

в понедельник, 30 марта, отель «Казацкий», принадлежащий Министерству обороны Украины, разместил у себя на 14 дней 100 граждан, прибывших из Бали и Катара.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.