COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
709701
ВЫЗДОРОВЕЛО:
362473
УМЕРЛО:
12093
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
42851
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17710
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9845
13:41
2831
0
30.03.2020

Фонд госимущества приостанавливает большую приватизацию до окончания кризиса

Фонд государственного имущества повременит с продажей объектов большой приватизации в условиях нестабильности на мировых финансовых рынках, вызванной эпидемией COVID-19.

Об этом на странице в Facebook написал глава Фонад Дмитрий Сенниченко.

По его словам, подготовка предприятий к привлечению инвесторов продолжается.

"Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса", - уточнил Сенниченко.

При этом малая приватизация не остановится. ФГИУ готовит тысячи небольших объектов. По словам Сенниченко, опыт предыдущих кризисов (мирового в 2008 году и спада экономической активности в Украине в 2014 году) показывает, что украинцы, малый и средний бизнес охотно инвестируют в объекты недвижимости.

"Во время недоверия к мировым валютам и волaтильнисти на финансовых рынках приватизация небольших объектов недвижимости - это возможность для украинцев сохранить сбережения и одновременно сделать инвестицию в свою страну", - добавил Сенниченко.

Ранее Кабмин обнародовал список из 336 госпредприятий на приватизацию, их имущественные комплексы переданы в Фонд госимущества.

Также нардепы проголосовали в первом чтении за приватизацию николаевских предприятий «Зоря»-«Машпроект» и «Дельта-Лоцман». Вместе с тем Кабмин запретил приватизировать Николаевский бронетанковый завод.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.