COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
184734
ВЫЗДОРОВЕЛО:
81670
УМЕРЛО:
3705
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12130
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2643
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
868
11:04
4202
0
27.03.2020

На Николаевщине суд отправил в тюрьму на 3 года военного, который стрелял из автомата в своего сослуживца

Николаевский районный суд отправил в тюрьму на три года военного, который в состоянии алкогольного опьянения выстрелил в своего сослуживца.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Приговор суд вынес 17 марта, в сообщении сказано, что военнослужащий одной из воинских частей ВСУ, которая дислоцирована вблизи села Михайловка Николаевского района, признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 414 УК Украины, и приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы.

Следствием установлено и доказано в суде, что 10 сентября 2017 года младший сержант, находясь в состоянии алкогольного опьянения и пренебрегая правилами обращения с оружием, присоединил к автомату АКС-74 магазин, снаряженный 5,45 мм военными патронами и направил ствол автомата в сторону другого военнослужащего. Совершив выстрел, он нанес сослуживцу телесные повреждения различной степени тяжести. Военному избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины, - сказано в сообщении.

Ранее Центр сообщал, что Президент Владимир Зеленский перенес на месяц вперед весенний призыв в Вооруженные силы. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.