18:11
2555
0
24.03.2020

В Одессе отменяют плановые операции, закрывают кабинеты ЛФК и запрещают профилактические прививки

На время карантина в городских медучреждениях Одессы усиленны противоэпидемические меры и введен ряд ограничений.

Как сообщает муниципальный департамент здравоохранения, с целью противодействия распространению COVID-19 в городе временно прекращено оказание медицинской помощи в плановом порядке, в том числе проведение плановых операций.

Во всех медучреждениях введен масочный режим и ограничено посещение пациентов в стационарах. Амбулатории стараются максимально сократить прием.

Широко используются телекоммуникационные технологии для консультаций семейных врачей по вопросам, не требующим личной консультации и осмотра пациента, а также выписки рецептов по программе «Доступные лекарства», — отметили в горздраве.

Также приостановлена работа дневных стационаров, кабинетов массажа и ЛФК, физиотерапевтических кабинетов и отделений. Не будут проводить плановые профилактические прививки (экстренной вакцинации это не касается) и профилактические медосмотры, остановлена работа комиссий (за исключением военно-врачебных). Временно прекращено оказание плановой стоматологической помощи, кроме ургентной.

Ряд специалистов консультативно-диагностических центров и поликлинических отделений городских больниц работают в сокращенном режиме.

Ургентная медицинская помощь врачами-хирургами, травматологами, терапевтами, офтальмологами и другими специалистами представляется в полном объеме. По вопросам, касающимся расписания работы конкретного специалиста, следует обращаться в регистратуру медучреждения», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Одессе останется 10 автобусных маршрутов, пользоваться которыми можно только по пропускам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.