COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
16:55
31945
5
20.03.2020

Херсон перешел на еще более строгий карантин. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В Херсоне закрылись все рынки, в том числе и продуктовые; в салонах троллейбусов и автобусов во время поездки могут находиться не более десяти пассажиров; железнодорожный вокзал, автовокзал и пригородная автостанция на время карантина не принимают и не отправляют поезда и автобусы.

Все больше горожан, выходя на улицы, надевают защитные маски, а некоторые - еще и перчатки.

Количество прохожих на улицах, а также покупателей в магазинах хоть и несколько убавилось по сравнению с самым началом карантина, но все равно немало людей не уходят в добровольную самоизоляцию.

Как рассказала начальник отдела коммуникаций ГУ НП в Херсонской области Татьяна Пшонь, по состоянию на сегодняшний день, 20 марта 2020 г., в Херсонской области составлено 24 административных протокола за нарушения карантинного режима. Из них: 19 - по фактам торговли, не разрешенной в период карантина, 2 - по фактам нарушений во время пассажирских перевозок и 1 - по факту распространения заведомо неправдивой информации. По одному протоколу составлено в Геническе, Каховке, Новой Каховке и Олешках, остальные - в Херсоне.  

Что касается наличия в городских аптеках защитных масок и дезсредств, то ни того ни другого по-прежнему нет.

Напомним, в Николаеве из-за карантина закрыты все вокзалы и станции. Как живет Николаев во время карантина можно посмотреть в фоторепортаже Центра.

Утром на "Железнодорожном рынке" бойко шла торговля, а примерно в 10.00 сотрудники полиции сообщили торгующим о решении органов власти закрыть абсолютно все рынки. Уже спустя час рынок почти обезлюдел.Обычно многолюдная площадь перед железнодорожным вокзалам сегодня пустая - вокзал и все входы на перроны закрыты.На территории железнодорожного вокзала находятся только сотрудники и остановленные на период карантина поезда.Обычно очень многолюдная остановка общественного транспорта возле ж/д вокзала сейчас практически пустая.Доставка питьевой воды продолжает работать, приняв меры предосторожности.Еще недавно площадь перед Херсонским ж/д вокзалом была заполнена пешеходами, а также автобусами, возившими людей по области и до КПВВ на админгранице с Крымом.Водители троллейбусов открывают для пассажиров только переднюю дверь и контролируют, чтоб в салоне находилось не более 10-ти пассажиров.Улицы Херсона пока многолюдны, но прохожих в защитных масках можно встретить все чаще.Еще больше людей в защитных масках - в ообщественном транспорте.Одна из самых оживленных остановок на центральном проспекте города сейчас практически безлюдная.Торговые ряды возле Центрального рынка уже практически пустые.Херсонская пригородная автостанция на карантине.Все входы в Центральный рынок закрыты. На воротах - уведомления.Кассы пригородной автостанции также закрыты.На улицах Херсона еще можно встретить выносную торговлю продуктами и даже - с продавцами без защитных масок.Некоторые торговцы перед уходом на карантин успели даже "отпраздновать" это событие.Вещевые ряды Центрального рынка закрылись еще 19 марта.Остановка общественного транспорта возле Центрального рынка непривычно пустынная - обычно тут всегда стояли автобусы, ожидающие пассажиров.Непривычно пустынно и на площади перед главным входом на Центральный рынок.Продавцы выносных торговых модулей были в растерянности: многие не знали о карантинных ограничениях на уличную торговлю.Из водного транспорта остались только небольшие катера, перевозящие не более трех пассажиров.Даже карантинная экипировка может быть модной и стильной.И только голуби не обращают ни малейшего внимания на карантин и смотрят свысока на человеческие проблемы.

Обсуждение

Толик | 2020-03-20 19:51:52
только на шуменском возле магазина ферма работает кафе с продажей кофе
Guest | 2020-03-21 06:23:29
Всі заходи проти хвороби короновіруса потрібно застосувати, карантин в першу чергу. Влада несе шалені збитки, щоб зберегти здоров'я людей, допоможіть владі і самим собі.
В Лос Анжелесе я сейчас | 2020-03-21 06:34:13
Властелин мира хотят что мы во всём мире было только один золотой миллиард людей, вот и все сдыхают, и останется только миллиард на всей земле
Елена | 2020-03-21 15:01:35
Это пока голуби спокойны. Пока видят на улицах людей. В других же странах дикие животные начинают уже интересоваться куда делись люди.:)
Алексей | 2020-03-22 07:04:46
Не факт, что торговцы отметили уход на карантин.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.