COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
16:30
4485
0
20.03.2020

В Украине вынесли первое судебное решение за нарушение правил карантина - штраф 17 тысяч

Шевченковский районный суд Киева 20 марта принял первое в Украине решение за нарушение правил карантина людей. Он оштрафовал женщину на 17 тыс. грн ($611).

Об этом сообщает hromadske со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что жительница Киева продавала продукты в неустановленном месте, чем допустила нарушение санитарно-противоэпидемических правил в период действия карантина.

«Лицо признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 443 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Наложен административный штраф в размере 17 тыс. грн», — отметили в суде.

Впоследствии там также уточнили, что такой штраф является минимальным, а привлеченная к ответственности женщина «не относится к социально незащищенному слою населения, не является лицом преклонного возраста и осуществляла торговлю фруктами и овощами в большом количестве».

Накануне в Ивано-Франковске полицейские составили админпротокол на исполняющего обязанности директора визового центра, так как в учреждение во время карантина выстроилась длинная очередь.

Ранее заместитель главы патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий анонсировал, что с 20 марта в Украине начнут действовать более жесткие меры за нарушения условий карантина, а полиция начнет активнее привлекать к ответственности.

17 марта в Украине усилили ответственность за нарушение санитарных норм во время распространения коронавирусной инфекции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.