COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
13:02
6859
1
19.03.2020

В Николаеве хотят ввести запрет на проезд в общественном транспорте людей без защитных масок

Сегодня утром, 19 марта, в Николаеве прошло рабочее совещание по вопросам организации проведения карантина, на котором приняли ряд вопросов. Об этом сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич, пишет "Свідок.info".

Некоторые из них надо будет утвердить решением исполкома, а некоторые уже идут в наработки.

 

С целью снижения напряжения за скопления людей на остановках общественного транспорта, решено вынести на исполком вопрос об ограничении бесплатного проезда для льготных групп населения. Решение будет действовать утром с 5:30 до 9:00 и вечером с 16:00 до 19:00.

 

Без средств индивидуальной защиты пассажиры в общественный транспорт не будут допускаться.

 

Поручили профильному управлению оптимизировать маршруты по городу с целью оперативной перевозки людей.

 

Также решили организовать подвоз для медицинских работников, работающих в Николаеве, но проживают за пределами города.

 

Совместно с полицией обсудили варианты усиления контроля за соблюдением карантина в городе и необходимых для этого действий со стороны местных властей.

«Продолжаем оптимизировать работу в городе в условиях карантина. Еще раз напомню, что все неудобства - это вынужденные шаги, которые нацелены на предотвращение распространения коронавируса в Николаеве. Следуйте инструкциям и следите за ходом событий», - призвал мэр.

Ранее сообщалось, что в рабочую перевозку будет действовать ограничение на проезд льготной категории населения. Кроме того в транспорте запрещено одновременно перевозить более 10 человек.

Напомним, что в Одессе городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение, согласно которому на время карантина количество пассажиров в маршрутке не должно превышать 10 человек. Для трамваев, троллейбусов и больших автобусов обозначенной нормой является 20 человек. К тому же все пассажири транспорта должны быть в средствах индивидуальной защиты -  медицинских масках

 

Обсуждение

Гость | 2020-03-19 20:13:21
А ,может, власти Николаева сначала позаботятся о наличии масок в аптеках?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.