COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
13:29
3260
0
18.03.2020

В Одессе маршрутчики массово не вышли на линии: троллейбусы и трамваи забиты

До 80% маршруток, курсирующих между поселком Котовского, центром Одессы и Таирова, не вышли сегодня на линии.

Об этом сообщает Думская.

В результате этого горожане вынуждены толпиться в трамваях и троллейбусах, несмотря на ограничение не более 10 человек в маршрутках и не более 20 в автобусах, которые были введены ранее городским головой и Кабмином. 

В свою очередь, сотрудники ОГЭТ пытаются справиться с валом пассажиров и ограничить их количество в салонах до принятных ранее норм. На конечных через громкоговоритель упрашивают людей не набиваться в троллейбусы и трамваи.

В Одесском горсовете обсудили данный транспортных коллапс.

Так, заместитель директора департамента транспорта Сергей Щербань объяснил причины саботажа со стороны маршрутчиков. По его словам, часть водителей — жители области и остались дома, так как междугороднее и пригороднее сообщение было приостановлено.

 Другие боятся, что сядет больше десяти пассажиров, а штраф будет 17 тысяч гривен. Это причина того, что 50% транспорта в Одессе не вышло сегодня на маршруты. Мы направили своих инспекторов, чтобы разъяснить людям, как им действовать. Мы в постоянном контакте в руководством всех парков," - сказал он.

В муниципалитете обнародовали список автопредприятий, чьи маршрутки не вышли на линии: «Севертранс» (отсутствует на маршрутах 65% автобусов), «Турист» (30%), «Віраж» (35%), «Швидкі Автобусні Маршрути» (30%), «Авторух Сервіс» (35%), «АТП Кіностудія» (30%), «Автотранс-Україна» (40%), «Страс Транс» (40%), «Гленкор-ЮГ» (20%).

Напомним, ранее мы сообщали, что в Одесской области 11 человек ожидают результатов тестов на коронавирус.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.