14.03.2020
10:37
0
4119

Минздрав призывает усилить защиту пенсионеров на время карантина

Министр здравоохранения Илья Емец призвал украинцев на время карантина оградить пожилых родителей и родственников от необходимости посещать людные места в связи с высокими рисками заражения коронавирусом.

Об этом информирует пресс-служба Минздрава.

По его словам, пожилые люди, особенно с хроническими болезнями, находятся в группе риска по количеству случаев заражения и летальных исходов.

— Именно поэтому Минздрав Украины уделяет особое внимание этой категории населения, принимает меры, проводит информационную кампанию, чтобы снизить такие риски. Я также призываю всех граждан в этот период быть особенно сознательными: пожилые родители сейчас больше нуждаются во внимании и заботе. Обеспечьте их всем необходимым, чтобы минимизировать потребность посещать места массового скопления во время карантина, — сообщил Илья Емец.

Напомним, 13 марта в Житомирской области умерла 71-летняя пенсионерка, у которой был диагностирован COVID-19. В семи киевских больницах будут делать бесплатные тесты на коронавирус.

В CНБO заявили, чтo Украина закрoет границу для инocтранцев через 48 чаcoв в cвязи co вcпышкoй кoрoнавируcа в мире. На границе со Словенией задержали пассажирский автобус, следовавший в Херсон из Италии.

Отметим, что вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем, в частности, через кашель и чихание, а также касания поверхностей, загрязненных вирусом. Он может жить на поверхностях в течение нескольких часов, но простые дезинфицирующие средства могут его убить. Обо всех рекомендациях, которые Центру сообщили эксперты ЮНИСЕФ, можно прочесть ЗДЕСЬ.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.