COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
44998
ВЫЗДОРОВЕЛО:
19548
УМЕРЛО:
1173
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1712
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
447
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
193
13:05
3835
0
13.03.2020

Незаконный центр по обналичиванию денежных средств прикрыли в Николаеве

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области совместно со Следственным управлением ГУНП Украины в Николаевской области и Управлением стратегических расследований Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области в рамках досудебного расследования уголовного производства, прекращена противоправная деятельность группы лиц, которые используя реквизиты подконтрольных фиктивных и транзитных СПД, предоставляли предприятиям реального сектора экономики, которые финансируются из государственного бюджета, услуги по документальному прикрытию бестоварных операций, формирования незаконного налогового кредита по НДС и незаконного перевода безналичных денежных средств в наличность.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

Установлено, что реально действующие предприятия перечисляли безналичные средства на счета подконтрольные участникам транзитных и фиктивных СХД за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (работы, услуги). В свою очередь, фигуранты передавали клиентам указанные денежные средства наличностью (за исключением 12% «вознаграждения» от проконвертованной суммы) вместе с подделанными первичными документами.

За период 2018-2020 гг. отмеченной группой лиц предоставлено предприятиям реального сектора экономики услуги по документальному прикрытию бестоварных операций на сумму более 65 млн гривен.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисном помещении, по месту жительства фигурантов и в автомобиле, изъяты 52 печати подконтрольных фиктивных и транзитных предприятий, первичная бухгалтерская документация, черновые записи, компьютерная техника, телефоны, семь карточек и наличные денежные средства, что свидетельствует об осуществлении противоправной деятельности.

На данное время, проводятся процессуальные мероприятия, направленные на сбор доказательств, с целью возмещения нанесенных государственному бюджету ущербов и привлечения виновных лиц к криминальной ответственности.

Напомним, недавно на Николаевщине сотрудники ГФС разоблачили подпольный алкогольный цех.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.