COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
18:11
4872
0
12.03.2020

«Давайте уберем маршрутки с проспекта и пустим туда троллейбусы», - и.о. директора «Николаевэлектротранса»

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Для повышения прибыли «Николаевэлектротранса» необходимо убрать с проспектов маршрутные такси и оставить только троллейбусы.

Об этом и.о. директора “Николаевэлектротранса” Владимир Евтушенко заявил в среду, 11 марта, в ходе выездного совещания депутатов городского совета на этом коммунальном предприятии.

Некоторые депутаты интересовались, как тратятся бюджетные средства, которые предприятие получает из городской казны. 

После длительной дискуссии по этому вопросу депутат Сергей Карцев сформулировал цель собрания – предприятие должно зарабатывать само, а дотации из городского бюджета нужно свести к минимуму. По его словам, на нужды КП в год тратится по 120 миллионов гривен – это стоимость строительства одной школы.

В ответ Владимир Евтушенко отметил, что с 2017 года доход предприятия увеличился.

- Есть один способ уменьшить дотации из бюджета – убрать с проспекта маршрутки, пустить туда троллейбусы и дать больше зарабатывать. В 2017 году доход предприятия составлял 1,4 миллиона гривен. Сегодня доход составляет 3 миллиона. Тариф подняли, да, это тоже составляющая дохода, но мы увеличили и количество троллейбусов. Мы добавили две смены троллейбусов и трамваев, поэтому доход и вырос, - заявил Владимир Евтушенко.

Как сообщалось ранее, предыдущую сумму в 10 миллионов гривен выделили для того, чтобы КП смогло оплатить долг за электроэнергию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.