COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
178353
ВЫЗДОРОВЕЛО:
78184
УМЕРЛО:
3583
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
14:22
3434
0
11.03.2020

Авиакомпания МАУ вносит изменения в расписание рейсов из-за коронавируса

Авиакомпания МАУ вносит изменения в расписание рейсов на ряде направлений для сдерживания распространения коронавируса.

Об этом сообщается на сайте авиокомпании.

В авиакомпании принято решение приостановить выполнение рейсов Киев – Венеция в период с 12 марта по 12 апреля. Пассажиры смогут покинуть территорию Италии на регулярных рейсах МАУ из Рима и Милана, которые будут выполняться с целью вернуть украинцев на родину – преимущественно на вывоз. Путешественникам, которым будет нужно переехать из Венеции в Рим или другой город для вылета в Украину, необходимо скачать и заполнить специальную декларацию.

Реагируя на новые правила въезда в Израиль, МАУ корректирует расписание полетов из городов Украины в Тель-Авив. В частности, на период 12 марта – 8 апреля отменены рейсы Одесса – Тель-Авив (кроме 18 и 25 марта) и Днепр – Тель-Авив, а также рейсы Харьков – Тель-Авив с 15 марта по 8 апреля. Рейсы Киев – Тель-Авив будут выполняться дважды в день. Пассажирам рейсов Днепр – Тель-Авив будет предложен альтернативный вариант перелета через Киев на ближайший рейс.

Отмечается, что полёты прекращены в связи с мерами сдерживания COVID-19, введенными по рекомендации Всемирной организации здравоохранения правительствами Израиля и Турции.

Ввиду существенно снизившегося спроса многие авиакомпании мира сократили частотность полетов или и вовсе приостановили воздушное сообщение с рядом стран. МАУ – не исключение. Мы остро чувствуем возрастающие опасения пассажиров, связанные с путешествиями в охваченные вирусом регионы. Потому мы корректируем свое расписание таким образом, чтоб наиболее полно удовлетворять спрос на авиаперевозки и при этом обеспечивать безопасность наших пассажиров и экипажей", – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

 

До 22 мая выполнение прямых рейсов Киев – Измир будет временно остановлено. Пассажирам рейсов в/из Измира будут предложены варианты путешествия с пересадкой в Стамбуле. В связи с пониженным спросом до 1 апреля прямые рейсы между Одессой и Стамбулом выполняться не будут.

До 8 апреля будут отменены вторые частоты на маршрутах между Киевом и Херсоном, Черновцами, Ивано-Франковском, Львовом и Запорожьем.

С 13 марта по 7 апреля МАУ будет выполнять по одному рейсу в день между Киевом и Лондоном.

С целью обеспечения максимально безопасных условий перелетов, авиакомпания МАУ внедрила процедуру полной дезинфекции всех воздушных судов, прибывающих из городов Италии, до снижения эпидемиологического уровня,"- сказано в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что венгерский лоукост перевозчик Wizz Air приостановил продажу билетов на свои рейсы из Одессы по всем направлениям.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.