11.03.2020
09:50
0
3826

Министр здравоохранения Великобритании заразилась коронавирусом

У министра здравоохранения и члена парламента Великобритании Надин Доррис обнаружили коронавирус - тест на наличие у нее COVID-2019 оказался положительным.

Об этом сообщает BBC.

По словам 62-летней Доррис, она выполняет все рекомендации врачей и самостоятельно изолировалась дома.

Министр здравоохранения заявила, что впервые у нее появились симптомы в четверг на прошлой неделе - в тот же день, когда она присутствовала на мероприятии на Даунинг-стрит, организованном премьер-министром, - и с самого начала себя изолировала," - сказано в сообщении.

В то же время член правительства волнуется за свою 84-летнюю мать, которая с ней проживает. Кроме того, неизвестно, сколько она посетила встреч, прежде чем  обнаружили вирус.

Сообщается, что все министры здравоохранения, в том числе министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, должны пройти тестирование на вирус вместе с другими должностными лицами, которые контактировали с Надин Доррис.

По последним данным, в Великобритании от COVID-19 умерли 6 человек. Также там насчитали 382 случая заражения коронавируса.

Национальная служба здравоохранения Великобритании уже заявила, что расширяет свои возможности по тестированию на коронавирус. Планируется, что в день можно будет проводить 10 тысяч тестов. Сейчас же в день могут проверять только 1,5 тысячи человек.

Напомним, двое зараженных коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess украинцев выздоровели.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.