COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
13:10
3788
0
10.03.2020

Херсонцы протестовали против новых правил водных перевозок

Сегодня, 10 марта, в 10:30 возле здания Херсонского городского совета началась акция протеста дачников Херсона, сообщает сайт "Херсонцы".

Люди возмущаются ограничениями, наложенными местными властями на водных перевозчиков, что переправляют владельцев дач через Днепр и его протоки. Теперь мотоботы могут брать только по 12 пассажиров что повлекло за собой невозможноть добраться до дач и увеличние цены проезда до 40 гривен. Ранее плавсредства брали до 30 человек, стоимость переправы была 17 гривен.

По жалобам одной из жительниц переулка Проточный, в конце которого расположен старый причал в Гидропарке, государственные инспектора   провели проверку водных перевозчиков и обязали их соблюдать указанные выше нормы. 7-9 марта мотоботы уже работали по новым правилам, что вызвало недовольство дачников. Также среди них ходят слухи о намерениях властей снести старый причал.

Дачники и перевозчики считают, что мэр и отдельные депутаты Херсонского горсовета стремятся к переделу сферы водного транспорта в меркантильных интересах.

Со своей стороный, жители переулка Проточный недовольны постоянным потоком людей и машин - с раннего утра до позднего вечера, что идёт мимо их домов к старому причалу.

Напомним, летом прошлого года в Херсоне жители протестовали против работы нелегального причала, с которого совершались поездки катеров, возящих херсонцев на дачи.

Протесты горожан начались почти сразу после введения нового причала в эксплуатацию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.