14:34
1135
0
29.06.2019

Херсонцы перекрывали дорогу, протестуя против работы нелегального причала

Жители переулка Проточный перекрыли дорогу к скандальному причалу, который ранее коммунальное предприятие «Гарантия» назвало незаконным. К нему пускают только пешеходов. По словам херсонцев, в дачный сезон переулок стал парковкой для автомобилей и трассой для грузовиков, которыми доставляют на причал стройматериалы.

«Они просто разваливают дорогу. Вот буквально пару дней назад грузовик снес угол забора», - заявил один из митингующих.

Другая проблема – мусор, который оставляют после себя дачники. Вывозить его некому. Участники акции отметили, что рядом есть новый причал, который абсолютно законный, но на него перевозчики не идут работать. По мнению жителей переулка, предприниматели просто не хотят работать легально. Они требуют закрыть, по их мнению, снести незаконный причал. Однако перевозчики неоднократно требовали от городских властей его узаконить.

Добавим, что на последнем пленарном заседании директор «Гарантии» Игорь Семенчев-старший требовал проголосовать за депутатское обращение к руководству облуправления фискальной службы и начальникам других контролирующих органов с просьбой провести проверку работы перевозчиков, которые работают на нелегальном причале.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.