09.03.2020
17:34
0
4308

На уборку кладбищ в Первомайске из городского бюджета выделили 400 тысяч гривен

На уборку кладбищ в Первомайске из местного бюджета выделили 400 тысяч гривен.

Об этом идет речь в сюжете передачи «Объектив» на НИС-ТВ.

Через месяц начнутся поминальные дни, а до некоторых кладбищ невозможно добраться - подъезды к ним перекрыты горами мусора.

Заместительница начальника упрвления ЖКХ Первомайского горсовета Виктория Шевченко отмечает, что деньги на уборку кладбищ выделяют ежегодно, этот год не исключение.

У нас ежегодно выделяются деньги на уборку кладбищ, перед помнальными днями. В этом году запланировано 200 тысяч на уборку Каменномостовского кладбища и по 100 тысяч на Богопольское и Вознесенское, — рассказала Виктория Шевченко. 

В мэрии обращаются к первомайцам с просьбой не выбрасывать мусор на соседние могилы.

Просьба к людям, которые приходят убирать могилы своих родных, пожалуйста, уважайте соседние могилы, не кидайте на них мусор. Выносите мусор на открытую площадку, чтобы можно было погрузить его на машину, — сказала чиновница.

Ранее сообщалось, что в Первомайске на Николаевщине заканчиваются места под захоронения на кладбищах. Сейчас умерших хоронят на нескольких кладбищах, где еще есть свободная земля - это Каменномостовское, Вознесенское, Богопольское, и кладбище на Подгороднянском шоссе. Спустя две недели работники первомайского КП «Коммунсервис» опровергли информацию о том, что в городе закончились места на кладбищах. Там утверждают, что гектаров хватит еще на 10 лет, а земля под захоронения выделяется бесплатно.

Напомним, что директор коммунального предприятия «Коммунсервис» Сергей Музыка с 2016 года как частный предприниматель получил от коммунальных учреждений Первомайска подрядов на 10 миллионов гривен.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.