COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
13:45
816
0
04.03.2020

На Херсонщине СБУ заблокировала российский детский телеканал, позиционировавший Крым как часть РФ

На Херсонщине Служба безопасности Украины прекратила трансляцию запрещенных российских каналов и вынесла официальное предостережение директору одного из региональных провайдеров телекоммуникационных услуг.

Оперативники спецслужбы установили, что одно из местных провайдеров нелегально предоставлял услуги по ретрансляции телеканалов страны-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Речь идет о запрещен на территории Украины канал« Карусель », где популяризируются идеи сепаратизма, нарушение конституционного строя и территориальной целостности нашей страны», — говорится в сообщении.

СБУ официально предупредила провайдера о недопустимости такой деятельности. В случае повторного совершения таких действий, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Как уточняет сайт mediasat.info, дело в том, что канал «Карусель» был запрещен в Украине из-за детской передачи «Спокойной ночи, малыши», герои которой во время прогноза погоды идентифицируют Крым как часть России.

Напомним, 11 февраля Нацсовет по вопросам телерадиовещания запретил трансляцию в Украине еще 15 российских телеканалов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.