COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
13:31
1017
0
03.03.2020

В ВР призвали украинцев не паниковать из-за коронавируса и не скупать медицинские маски

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал украинцев, которые не имеют острого респираторного вирусного заболевания, не покупать хирургические маски, ведь это может привести к дефициту на уровне страны.

Об этом он заявил в ходе брифинга, 3 марта, на котором стало известно о первом подтвержденном случае заболевания коронавирусом на территории Украины.

"Не нужно использовать средства индивидуальной защиты, а именно хирургические маски тогда, когда они не нужны. Поскольку это создает фальшивое заблуждение своей защиты и не предотвращает или не позволяет использовать другие эффективные профилактические методы профилактики острых респираторных вирусных заболеваний к которым относится и коронавирус", - сказал он.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий также призвал украинцев не паниковать из-за коронавируса и не скупать медицинские маски в аптеках и продукты в магазинах.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах парламента, передает LB.ua.

— Смотрите. Вы - здоровый человек. Вам маска сейчас не нужна и ничем не поможет. Маска защищает вас - здорового человека - если ее надел больной человек. Поэтому бежать сейчас в аптеки и скупать маски, как и продукты в магазинах...соль... нет смысла. Сэкономьте деньги!, - сказал Михаил Радуцкий.

Он также добавил, что государству сложно регулировать ценовую политику, особенно в частных аптеках.

Как ранее сообщалось, из 4 случаев подозрений на коронавирус у людей в Украине один подтвердился. Вирус нашли у мужчины, который прибыл в страну на авто из Румынии. А в Румынию он прилетел из Италии. Во время пересечения границы с Украиной первый заболевший получил памятку о Covid-19. Поэтому когда дома ему стало плохо — он обратился к врачу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.