COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
15:26
4145
0
02.03.2020

В Украину через порт в Одесской области ввезли контрабанду кокаина из Латинской Америки

31 килограмм латиноамеринского кокаина ввезли в Украину через морской торговый порт Южный, что в Одесской области. 

Об этом сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Указывается, что еще в середине февраля в гавань из Южной Америки прибыл грузовой контейнер с автомобилями. Таможенники, получив оперативную информацию о возможной контрабанде наркотиков, провели углубленный осмотр груза и обнаружили 31 брикет с высококачественным кокаином. Общий вес партии — 31 килограмм, ориентировочная стоимость на черном рынке — свыше 90 миллионов гривен.

  

Контрабанду решили не задерживать. Была проведена контролируемая спецоперация: участникам транснациональной преступной группировки позволили забрать брикеты и доставить их в Киев. Все это время их деятельность документировалась. Задержали наркоторговцев в момент, когда они прятали кокаин в тайник, оборудованный в автомобиле курьера, который должен был отвезти наркотики в Евросоюз. 

Правоохранителям попались трое участников ОПГ, в том числе иностранный соорганизатор наркобизнеса.

  По данным следствия, участники группы планировали в течение этого года еще несколько контрабандных поставок кокаина весом почти 500 кг. В дальнейшем они собирались сбывать его на территории Украины и в странах ЕС. 

Операцию проводили Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с управление СБУ в Одесской области, Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6. 

Напомним, ранее в Одессе сотрудники СБУ сожгли наркотики на сумму $100 млн.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.