COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
13:02
755
0
02.03.2020

Платежки за газ и его доставку в марте объединят в одну — Гончарук

Платежку за доставку газа и платежку за сам газ за февраль, которые украинцы получат в марте, объединят в один документ.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Люди получат объединенную платежку — за газ и за его транспортировку», — заявил Гончарук.

Он отметил, что мартовская платежка за газ будет одной из самых низких за последние годы из-за рекордного удешевления газа на рынке.

Правительство выполнило поручение президента и обеспечило уменьшение платежей за отопление. Мы разработали механизм, позволяющий каждому теплопоставщику уменьшить «платежку», а это — прозрачное рыночное ценообразование», — добавил глава правительства.

В феврале Нафтогаз снизил цену на газ для населения на 15%.

Отметим, что разделение платежки за газ на платежку за сам газ и платежку за его доставку произошло в пределах реформы на газовом рынке Украины, которая заключается в разделении этих услуг. Это должно победить монополизм на рынке доставки газа и предоставить украинцам возможность покупать газ у разных поставщиков.

Напомним, ранее по стране прокатилась волна протестов против двойных платежек. В частности, жители города на Николаевщине перекрыли дорогу, протестуя против платежей за транспортировку газа. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.