COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
09:01
562
0
02.03.2020

В Украину вернулись рыбаки, которых в Азовском море задержала ФСБ. ВИДЕО

Украинские рыбаки, которых ранее задержали в Азовском море сотрудники ФСБ России, вернулись на материковую Украину.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Сегодня утром на пост технического наблюдения Госпогранслужбы поступила информация, что корабли БУ ПС ФСБ РФ доставят в район общеопределнной системы разделения движения в Азовском море малое плавсредство с украинскими гражданами, которые были задержаны ими 14 февраля этого года”, – говорится в сообщении.

Через несколько часов, на расстоянии около 10 морских миль от порта Бердянск, тактическая группа катеров Мариупольского отряда Морской охраны, несшая службу в данном районе, обнаружила корабли БУ ПС ФСБ РФ, от которых в сторону украинского берега направлялось малое плавсредство с 4 людьми на борту.

Отмечается, что по результатам осмотра и проверки документов, удостоверяющих личность, пограничники установили, что это то самое плавсредство и те четверо граждан Украины, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море. Сейчас устанавливаются все обстоятельства их задержания российской стороной.

Кроме того, за нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море каждый из рыбаков привлечен к административной ответственности, а на плавсредство наложен запрет выхода в море сроком на 30 суток.

Напомним, ранее в России заявили о задержании троих из четырех украинских рыбаков, захваченных накануне в Азовском море российскими пограничниками. Прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело, расценив захват украинских рыбаков как похищение. Россия официально не объявляла причины захвата судна, но ФСБ опубликовала видео допроса. Мужчина на видео рассказывает, что является владельцем задержанного судна и признает, что занимался незаконным выловом рыбы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.