28.02.2020
12:45
0
1083

Порошенко прибыл на допрос в ГБР в сопровождении адвокатов и сторонников. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото Юрия Кошковского

Пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко добровольно прибыл на допрос в Госбюро расследований без применения силового привода.

«Мы, как я и обещал вчера, пришли в Государственный бюро расследований. Понимая, что это фарс. Понимая, что это признак политических преследований», - сказал он в своем выступлении на митинге перед собравшимися у офиса ГБР сторонниками его политической силы.

Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань сказал, что следователь ГБР Сергеева, на допрос в которой Порошенко должны были привести принудительно, сейчас находится в отпуске.

«Они организовали незаконное постановление Печерского райсуда о приводе, а следователь - в отпуске. Такая вот «веселая» история», - сказал адвокат.

Напомним, Печерский суд Киева ранее принял решение о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР.  

Ранее Порошенко несколько раз не являлся на допросы, в частности в качестве свидетеля по так называемому «делу украинских моряков». Речь идет о переходе украинских кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в ноябре 2018 году из Одессы в Мариуполь, во время которого в Керченском проливе российские корабли обстреляли и захватили украинские суда, осуществив акт вооруженной агрессии в территориальных водах Украины.

Порошенко, его адвокат и представители политической партии «Европейская солидарность» неоднократно заявляли, что следствие специально назначает допросы в те дни, когда Порошенко находится в командировках за границей. При том, что Порошенко информирует следователей, когда он намерен быть за пределами Украины.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.