COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
50414
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23119
УМЕРЛО:
1306
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1984
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
16:34
534
0
27.02.2020

В Жмеринке Нацдружины штурмовали мэрию: пострадали 8 полицейских и 4 нападавших, задержаны 11 человек

В четверг, 27 февраля, в Жмеринке Винницкой области около 20 представителей «Нацдружин», недовольные действиями местной власти, побили окна и выбили двери в здании мэрии.

Об этом пишет местное издание Жмеринка.City.

Более 20 неизвестных лиц в масках ворвались в помещение горсовета и пытались помешать проведению очередной сессии. В зал, где проходила сессия, их не допустили полицейские.

В отделе коммуникации полиции Винницкой области сообщили, что задержаны 11 человек, которые устроили беспорядки в городском совете, в результате которых пострадали восемь полицейских и четверо нападавших.

- Злоумышленники бросали камни и дымовые шашки, повредили входную дверь и мебель в помещении, разбили окна. За совершение хулиганских действий полицейские задержали и доставили в отдел полиции 11 человек. Правоохранители устанавливают их анкетные данные и отбирают объяснения. Также устанавливаются лица всех участников события. На месте происшествия для документирования правонарушения работает следственно-оперативная группа полиции, - сказано в сообщении.

Напомним, в Николаеве представители Нацдружин разбили об голову депутата городского совета яйцо за поздравление с 23 февраля на его странице в Facebbok с использованием запрещенной символики.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.