13:26
393
0
26.02.2020

Боевики применяли запрещенное оружие для обстрела украинских позиций на Донбассе

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации три раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом в среду, 26 февраля, сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Два обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, а именно: рядом с Талаковкой — из миномета калибра 82 мм противник выпустил 5 мин; неподалеку от населенного пункта Пески — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник совершил один обстрел по украинским позициям в районе Катериновки — из 120-мм миномета — 10 мин.

Также отмечается, что в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

На участке разведения № 1 ситуация остается стабильной. Режим тишины соблюдается. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ Станица Луганская осуществляются автобусом и двумя электромобилями. Перевезено более 4 тысяч пассажиров.

Сообщается, что представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Красного Креста в случае необходимости предоставляют людям медицинскую помощь.

На участке разведения № 2 и № 3 обстановка стабильная. Продолжаются мероприятия по соблюдению режима тишины.

Напомним, ранее Центр сообщал, что боевики пытались прорваться через линию соприкосновения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.