COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
10:28
856
0
26.02.2020

В Одессе адвокат оформил на себя городское имущество на 6 миллионов гривен

Одесская местная прокуратура № 1 направила в суд обвинительный акт в отношении адвоката, подозреваемого в фальсификации документов и завладении недвижимостью коммунальной собственности Одессы более чем на 6 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По версии следствия, адвокат, используя бланки и печати основанных им предприятий, сфальсифицировал документы и предоставил их для регистрации права собственности на помещение территориальной громады Одессы. Его разоблачили правоохранители, когда он переоформил на себя имущество и, повторно используя поддельные документы, пытался присвоить земельный участок под зданиями.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Киевского отдела полиции при оперативном сопровождении сотрудников Управления стратегических расследований Национальной полиции Украины.
Напомним, ранее в Одессе СБУ выявила факт хищения средств государственного бюджета руководителями одного из департаментов Одесской облгосадминистрации через коммунальное предприятие облсовета на сумму 1,6 миллионов гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.