25.02.2020
11:35
0
890

Правительство восстановит должность главного государственного санитарного врача — Минздрав

Кабинет министров планирует восстановить должность главного государственного санитарного врача — до этого времени его обязанности будет выполнять заместитель министра здравоохранения.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Что касается того, кто должен принимать решения и решения, когда министр находится в обсервации, хочу сказать, что в то время, когда есть угроза возникновения эпидемии, большинство вопросов ложится, все же, на главного государственного санитарного врача в стране. Эта должность была в свое время ликвидирована», — отметил он.

В то же время, заместитель министра здравоохранения уточнил, что вскоре правительство планирует востановить эту должность.

В ближайшее время будут возложены функции главного государственного санитарного врача на заместителя министра. И я думаю, что система будет работать четко и качественно», — добавил Ляшко.

По последним данным, общее количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 80 147. Большинство случаев инфицирования, 77658, зафиксированы на материковом Китае. Также известно, что 27661 пациенту удалось выздороветь, 2669 — умерли.

Напомним, ранее Минздрав сообщал о готовности к новой эвакуации украинцев, а Украина получила 950 тестов на коронавирус.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.