COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
19:05
1119
0
24.02.2020

Минздрав готов к новой эвакуации украинцев из Китая, а Украина получила 950 тестов на коронавирус

Украинские дипломаты выясняют, есть ли в Китае украинцы, желающие покинуть страну из-за коронавируса.

Украина готова провести еще одну эвакуацию граждан из Китая, заявил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в понедельник, 24 февраля, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы готовы к еще одной эвакуации наших граждан, сейчас МИД ведет работу с гражданами, которые находятся в китайской провинции Хубэй, и выясняет, есть ли желание и готовы ли они к эвакуации на территорию Украины", - сказал он.

"Если такое желанием будет высказано, то, я думаю, правительство сделает все, чтобы быстро и качественно их доставить. События, которые происходили неделю назад, не повторятся", - заверил Ляшко.

Он также сообщил, что все, кто работают в обсерваторе в Полтавской области, обеспечены необходимыми средствами защиты.

Ляшко заверил, что у эвакуированных в Полтавской области никаких симптомов острого респираторного заболевания нет.

В свою очередь, глава Госупогранслужбы Сергей Дейнеко заверил, что случаи, когда прибывающие в Украину граждане будут отказываться проходить температурную проверку, будут преданы огласке.

"Если человек откажется проходить обследование, мы сделаем это публичным, сделаем стрим, доведем до общества, пусть его за пределами пункта пропуска встречают наши активные граждане, и забирают сами у него анализы, и отвозят куда захотят", - подчеркнул он.

ВОЗ предоставил Украине 950 тест-систем на коронавирус

Всемирная организация здравоохранения передала Украине 30 наборов реагентов для тестирования на коронавирус COVID-19 в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья, сообщает Минздрав в понедельник, 24 февраля.

Отмечается, что наборы содержат примерно 3 тысячи реакций, чего достаточно для исследования на заболевания более 950 человек.

"Во всем европейском регионе усилены меры по тестированию: ВОЗ ввела механизм передачи клинических образцов пациентов (тех, которые соответствуют эпидемиологическом определению подозрения на инфицирование COVID-19) в международные референс-лаборатории. В настоящее время в европейском регионе работают шесть международных лабораторий для выявления и проверки на новый коронавирус", - сообщает Минздрав.

Как рассказал LB.ua и.о. главы Центра общественного здоровья Игорь Кузин, ранее Украина также закупила тест-систему на 90 образцов, ее использовали для трех испытаний (ни один случай коронавируса не подтвердился). Таким образом, в наявности осталось еще 987 тестов.

"В ближайшее время мы будем делать исследование тем, кто находится на обсервации, то есть будет минус 105 тестов. 882 останется. В том случае, если не будет потребности в дополнительных исследованиях. Но в любом случае, этого достаточно, чтобы осуществлять диагностику на центральном уровне. Кроме того, мы планируем отправить часть тестов в районные лаборатории, чтобы уменьшить затраты времени на доставку образцов для проведения тестирования", - рассказал Кузин.

Он также сообщил, что сейчас на этапе разработки находятся тест-системы двух отечественных производителей.

Система, которую передала Украине ВОЗ - французско-немецкая. А первые 90 тестов - немецкие. 

Ранее в Китае заявили, что разработали вакцину, которая показала эффективность против коронавируса. Но еще нужны дальнейшие проверки и доработки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.