COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
21:35
1301
0
24.02.2020

Безвиз в Европе находится под угрозой в случае дальнейшего распространения коронавируса

Австрия полностью прекратила все железнодорожные рейсы в Италию – наиболее пораженную вирусом страну Европы – после того, как вчера вечером у двух пассажиров поезда, который направлялся из Венеции в Мюнхен, было подозрение на заражениие коронавирусом, сообщает Express.

Трансальпийское железнодорожное сообщение через перевал Бреннер возобновилось сегодня утром после того, как тест путешественников показал отрицательный результат на вирус, но власти внимательно следят за ситуацией в Италии, где было зафиксировано более 150 случаев коронавируса, а количество смертельных случаев достигло трех.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что сегодня состоится встреча группы по коронавирус, чтобы обсудить, следует ли вводить пограничный контроль с Италией.

Вспышка побудила правительство закрыть наиболее пострадавшие районы в северных регионах Италии.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство хочет отстоять свободу передвижения и пока не предполагалось никаких ограничений, но он не может исключать дальнейшее прекращение свободного передвижения в будущем.

Французский министр транспорта Жан-Батист Джеббари заявил, что не видит необходимости закрывать транспортные границы между Францией и Италией, несмотря на распространение коронавируса.

 

"Закрывать границы не имеет смысла, поскольку распространение вируса не ограничивается только административными границами", - отметил Джеббари.

Количество смертей от коронавируса COVID-19 составило 150 человек за последние сутки, по состоянию на утро понедельника. В целом количество зараженных в мире достигло отметки 77 150 человек, более 24 000 излечилось и 2592 человека умерли.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.