COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
172712
ВЫЗДОРОВЕЛО:
76754
УМЕРЛО:
3516
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
15:01
1423
0
24.02.2020

Вырванные деревья, разбитые вывески, падающая черепица: в Херсоне из-за непогоды опасности - на каждом шагу. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Повалы деревьев, из-за которых возникли пробки на дорогах; разрушение надписей и кровель; падение на тротуары частей разрушенных конструкций.

Таковы последствия шквального ветра, принесенного в Херсон циклoном Юлия.

Так, в центральной части города ветер повалил дерево, и оно упало на тротуар. В соцсетях горожане пишут, что на прocпекте 200 лет Херcoна, у центрального автoвoкзала упал бoльшoй тoпoль, перегoрoдив прoезжую чаcть.

Херсонка Олена Тарасенко сообщает в сети Фейсбук, что в микрорайоне Остров также много упавших деревьев, а с некоторых киосков посрывало крыши.  

Также на тротуар и на проезжую часть падают куски шифера и черепицы с кровель, ветки с деревьев. В соцсетях некоторые горожане жалуются, что ураганный ветер срывает с их окон и балконов куски обшивочного пластика.

Буквально 20 минут назад во время написания этой новости на проспекте Ушакова упавшее дерево чуть не придавило молодого парня, рухнув буквально в полуметре от него.

В Николаеве ситуация не лучше. Там шквальный ветер повалил большое количество деревев и разрушил понтонный мост.

Как предупреждают синоптики, циклон будет пребывать над Украиной еще сутки, постепенно смещаясь в восточном направлении.

Сегодня, 24 февраля, пoрывы ветра дocтигают 25-30 м\c. Украинский гидрометеорологический центр сообщает: до конца суток 24 февраля в большинстве районов Черного моря порывы ветра до 25-28 м / с, высота волн 30-40 дм, на Азовском море порывы ветра 25-28 м / с, высота волн 15-20 дм; (II уровень опасности, оранжевый).

Завтра, 25 февраля ветер ослабнет. Осадки прекратятся в большинстве областей Украины, но на западе пройдет дождь, местами с мокрым снегом. Температура воздуха прогреется от +3 до +6 градусов в пределах Украины. А направление ветра сменится с северо-западного на юго-западный.

При таких погодных условиях возможны повреждения линий электроснабжения, повал деревьев, обрушение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций. Это может привести к заторам на дорогах и повреждениям автомобилей.

Разрушенная надпись находится прямо рядом с пешеходным переходом, где обычно находится много людей. От надписи "Кристалл" осталась только буква "Р".Сообщения из соцсетей:

фото со страницы ФБ Олены Тарасенко

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.