COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
13:33
1484
0
21.02.2020

В России из-за опасений коронавируса изолировали пассажиров поезда из Киева и отлавливают китайцев

Из опасений коронавируса в РФ изолировали пассажиров вагона поезда "Киев-Москва", в котором ехала заболевшая китаянка. Об этом сообщает УП со ссылками на российский Интерфакс, Радио Свобода, РИА Новости. 

В российском Брянске сняли с маршрута гражданку Китая с высокой температурой, ехавшую в поезде "Киев - Москва", и направили в местную инфекционную больницу. Остальные пассажиры вагона, в котором ехала китаянка, направлены на карантин в Брянскую городскую больницу.

В Москве на двухнедельный карантин отправлены две с половиной тысячи человек. Всех, кто приезжает в Москву из Китая, изолируют по месту пребывания. Если у человека повышена температура, то его госпитализируют.

Отловом китайцев в московском транспорте занимаются сотрудники метрополитена и "Мосгортранса" при участии полиции и медиков. Водителям общественного транспорта поручили уведомлять диспетчеров о том, что в салоне находятся лица китайской национальности для их проверки полицией. Также сообщалось, что в российском Екатеринбурге с рейдами по рынкам ходят патрули казаков, которые отлавливают чихающих китайцев и сопровождают их в больницу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.