11:30
958
0
21.02.2020

Пекин обещает в марте ликвидировать эпидемию коронавируса в Китае

Территория Китая за исключением провинции Хубэй будет освобождена от коронавируса до конца февраля. Об этом заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуей, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

«В других регионах, за исключением Хубея, мы сможем одержать победу над вирусом в течение этого месяца, а в центре эпидемии - в течение следующего месяца мы ликвидируем эту эпидемию», - сказал посол на встрече с первым вице-спикером Госдумы РФ Иваном Мельниковым.

Китайский дипломат также сообщил, что смертность от коронавируса в регионе, являющемся центром распространения заболевания, составляет 2%, а по всей стране - 0,55%. Ранее зампред Госкомитета здравоохранения КНР Цзэн Исинь заявлял, что китайские ученые планируют создать вакцину против коронавируса в апреле-мае текущего года. Ее разработка ведется по пяти направлениям.

Замминистра науки и технологий Китая Сюй Наньпин отмечал, что в настоящее время клинические испытания проходят три способа лечения вызываемого коронавирусом заболевания, включая использование стволовых клеток и препарат "Фавипиравир". По его словам, есть первые положительные результаты.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.