COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
09:01
1022
0
20.02.2020

Борт с эвакуированными из Китая украинцами встречают в Харькове

20 февраля завершается эвакуация украинцев из Уханя, охваченного эпидемией коронавируса. Вывезенные из Китая граждане будут помещены в карантин на 14 суток.

Все подробности передает РБК-Украина.

08:45 Журналист Татьяна Доцяк пишет у себя в Facebook о том, что в харьковском аэропорту стоят машины скорой помощи, экипаж в защитных костюмах и спасатели.

 

08:13 Местные харьковские СМИ сообщают о том, что в аэропорту Харькова готовятся встречать самолет из Уханя. Однако официальной информации по этому поводу пока что нет.

Судя по данным онлайн-радара, борт летает кругами на стыке Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Как встречают эвакуированных из Уханя украинцев: все подробности

Фото РБК-Украина

08:00 Борт должен приземлиться в терминале F.

07:52 В терминале F аэропорта "Борисполь" собралось немного журналистов. Ходят слухи, что самолёт из Уханя летит в Харьков, – передает корреспондент РБК-Украина.

Как встречают эвакуированных из Уханя украинцев: все подробности

07:42 Самолет из Китая, который ожидают в "Борисполе" в 8:00, делал остановку в аэропорту Алматы (Казахстан) в 4:37 (00:37 по киевскому времени). С борта сошли двое граждан Казахстана.

Ранее сообщалось, что специальный рейс для эвакуации украинцев осуществляет самолет компании SkyUP. 19 февраля он уже прибыл в Ухань, а возвращение в аэропорт “Борисполь” было запланировано на 08:00 20 февраля.

Помимо членов экипажа на борту находится опытная команда врачей. Из эпицентра эпидемии самолет доставит в Украину48 граждан нашей страны и 29 иностранцев (граждане Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании).

Группа укринцев в уханьском аэропорту "Тяньхе"Фото: Группа украинцев в уханьском аэропорту "Тяньхе" (china.mfa.gov.ua)

Ранее в Министерстве охраны здоровья заявили, что на борт не будут допускать людей симптомами ОРВИ. Также каждый пассажир должен подписать информированное согласие на проведение карантинных мероприятий и наблюдения за состоянием здоровья.

После приземления самолет сразу отправится на санитарную стоянку. Таможенный досмотр будет осуществляться в костюмах биозащиты.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.