COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
15:01
827
0
19.02.2020

Семья парня, разбившего часть арт-объекта в центре Николаева, заплатит 9 тысяч - парень будет выполнять общественные работы

Восстановление разбитого сердца арт-объекта «I LOVE MYKOLAIV» обойдется семье вандала в 9 тысяч гривен, а он сам будет задействован в общественных работах по уходу за парками. 

Об этом сообщает пресс-служба департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Родители 18-летнего парня встретились с представителями департамента ЖКХ и подрядной организации, которая будет заниматься восстановлением поврежденного сооружения. Обойдется это примерно в 9 тысяч гривен. Сам молодой человек лично вызвался на общественные работы. По предложению директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, парня возьмут на бесплатное стажировку в КП «Николаевские Парки», – говорится в сообщении.

Ночью 14 февраля неизвестный разбил элемент арт-объекта «I LOVE MYKOLAIV». После чего мэр Николаева Александр Сенкевич объявил денежное вознаграждение в размере 5 тысяч гривен тому, кто поможет найти вандала. Виновника почти сразу же задержали патрульные, благодаря неравнодушным николаевцам.

В департаменте ЖКХ Николаевского горсовета потребовали, чтобы вандал компенсировал убытки – добровольно или в судебном порядке.

Сам Денис Божко, который разбил сердце арт-объекта «I LOVE MYKOLAIV», признал свою вину и извинился.

Напомним, что этот арт-объект уже неоднократно подвергался восстановлению из-за вандализма.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.