COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
09:01
876
0
19.02.2020

ООС: боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня

18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 22 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем, минометов и вооруженных танков, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрела по нашим позициям, а именно:

  • рядом с населенным пунктом Березовое - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • неподалеку Широкино - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • вблизи населенного пункта Пищевик - с миномета калибра 82 мм противник выпустил 3 мины, а также вел огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.


Девятнадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно:

  • шесть раз вблизи населенного пункта Крымское - с 120-мм минометов враг выпустил 61 мину, еще 10 мин с миномета калибра 82 мм, а также вел огонь из вооружения БМП и станковой противотанкового гранатомета;
  • четыре раза рядом с Новотошковское - из артиллерийских систем калибра 152 мм - 45 снарядов, 122-мм артиллерии - 15 снарядов, минометов калибра 120 мм - 17 мин, а также 56 выстрелов из вооружения танка;
  • два раза в районе населенного пункта Орехово - из ствольной артиллерии калибра 152 мм - 22 снаряда, 122-мм артиллерии - 28 снарядов, минометов калибра 120 мм - 61 мина, 82-мм минометов - 30 мин, а также противник вел огонь из гранатометов различных систем;
  • дважды вблизи населенного пункта Хутор Вольный - из артиллерийских систем калибра 122 мм - 4 снаряда, 120-мм минометов - 23 мины, 82-мм минометов - 25 мин, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • два раза неподалеку Золотого-4 - из минометов калибра 120 мм враг выпустил 3 мины, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • вблизи Попасной - из ствольной артиллерии калибра 122 мм - 16 снарядов и минометов калибра 82 мм - 18 мин;
  • в районе Луганского - с 82-мм миномета - 2 мины;
  • рядом с Новолуганское - с миномета калибра 82 мм - 2 мины, а также противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.


Кроме этого, вблизи населенного пункта Орехово враг предпринял попытку штурма наших наблюдательных постов. В результате боевого столкновения украинские защитники очередными огневыми средствами подавили вражеский огонь и остановили диверсионно-разведывательную группу противника. Позиции украинских защитников не потеряны.

В пресс-центре ООС отметили, что на все враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил давали адекватный огневой ответ и контролировали ситуацию. В дальнейшем противник провозгласил режим тишины.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных Сил погиб, четыре защитника получили ранения и еще двое - боевые травмы. По данным разведки, в результате боевого столкновения со стороны противника 4 боевика были уничтожены и еще 6 получили тяжелые ранения.

С началом этого периода российские оккупационные войска по защитникам Лебединского выпустили 15 мин из минометов калибра 82 мм, а также вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
За текущие сутки потерь нет.

Напомним, ранее на Донбассе закончился бой вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Один военный погиб, четверо получили ранения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.