18:51
910
0
17.02.2020

В Одессе управление капстроительства отдаст на ремонт здания инфекционной больницы 13,2 миллиона гривен

Виолетта Ивченко

Управление капитального строительства Одесского городского совета планирует потратить 13,2 миллионов гривен на капитальный ремонт части здания городской клинической инфекционной больницы, расположенной по улице Пастера, 5/7.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro, передает Центр журналистских расследований.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен будет выполнить строительные работы, а также озеленение территории, установить лавки и урны. Срок выполнения работ - до августа 2021 года.

В аукционе, который начался 4 февраля, приняли участие три фирмы -  ООО “Укрбудконстракшн” с предложением 13 млн 500 тыс гривен, ООО “ХАЙ РЕЙЗ КОНСТРАКШНС ХОЛДИНГ”, предложившее 13 млн 205 тыс гривен, и ООО “Производственно-монтажная компания “Главмонтаж” с предложением 13 млн 576 тыс гривен. В ходе торгов фирма “Укрбудконстракшн” снизила цену до 13 миллионов 200 тысяч гривен и выиграла аукцион.

Согласно данным ресурса Clarity project, ООО “Укрбудконстракшн” за 2019 год получило от УКСа два подряда. Стоит отметить, что на данный момент между управлением капитального строительства и компанией-победителем торгов идут судебные разбирательства. Так, 29 марта 2019 года УКС Одесского горсовета опубликовал объявление о проведении тендера на реконструкцию здания, расположенного по улице Варненской, 3-Б. В торгах приняли участие три фирмы, среди которых - ООО “Укрбудконстракшн”. Несмотря на то, что ее предложение было самым выгодным, тендерный комитет отклонил его. В протоколе заседания тендерного комитета говорится, что фирма не предоставила аналогичный договор, подтверждающий наличие опыта.

После этого УКС заключил договор с компанией, которая предложила выполнить работы на 5 миллионов гривен дороже, чем ее конкурент. В связи с этим “Укрбудконстракшн” подала жалобу в Антимонопольный комитет, который обязал заказчика результаты торгов и решение об отклонении предложения этой компании отменить.
УКС с таким решением не согласился и обратился в окружной административный суд Киева с иском к Антимонопольному комитету Украины и ООО “Укрбудконстракшн”, в котором требовал отменить решение АМКУ. Отметим, что суд полностью удовлетворил иск, однако после принятия этого решения постановлением Шестого апелляционного административного суда оно было отменено. На данный момент судебное разбирательство между управлением капитального строительства и компанией “Укрбудконстракшн” продолжается - на постановление апелляционного суда подана кассационная жалоба.

В реестре юрлиц сообщается, что ООО «Укрбудконстракшн» было зарегистрировано в 2017 году в Одессе. Руководителем предприятия является Алексей Лагуткин. Учредителями являются Алексей Лагуткин, Антон Каркоц и Петр Васильев.
Фирма занимается строительными работами.

Ранее Центр сообщал, что чиновники Южного офиса Госаудитслужбы в 2019 году провели пять ревизий финансово-хозяйственной деятельности в подразделениях и коммунальных предприятиях Одесского городского совета. 
Наибольшую сумму нарушений нашли в управлении капитального строительства Одесского городского совета - в общем на  33,6 миллиона гривен или 92,9% от общей суммы нарушений в Одесской области за 2019 год.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.