19:30
1111
0
14.02.2020

Законопроект о создании в Украине военной полиции подадут в Раду до 22 февраля - замминистра обороны

Проект закона о создании в Украине военной полиции, разрабатываемый в Министерстве обороны страны, будет подан в Верховную Раду до 22 февраля 2020 года.

Об этом заявил заместитель главы оборонного ведомства Александр Полищук, передает Интерфакс.

"Мы осознаём, что опаздываем с подготовкой этого законопроекта, но вместе с этим мы считаем, что он поступит вовремя, до конца следующей недели", - заявил Полищук в пятницу на заседании комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Верховной Рады.

На уточняющий вопрос от депутата Ирины Верещук ("Слуга народа") о том, произойдёт ли внесение законопроекта до 22 февраля 2020 года, замминистра ответил утвердительно. Он отметил, что сейчас по поводу функций и полномочий военной полиции ведутся дискуссии.

"Есть некоторая дискуссия того, как должна выглядеть военная полиция: должна ли быть у неё функция следствия или нет? Это тот вопрос, который мы на горизонтальном уровне дорабатываем с нашими коллегами с других министерств", - добавил Полищук.

Ранее глава Военной службы правопорядка подполковник Владимир Потапов заявил, что законопроект о создании военной полиции в системе Министерства обороны должен попасть в Раду до 31 марта 2020 года.

Напоним, изначально создань военную полицию планировали до конца 2018 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.