20:01
699
0
14.02.2020

С сайта Мюнхенской конференции исчез скандальный план «завершения войны в Украине»

План примирения Украины и России авторства трех западных аналитических центров и Российского совета по международным делам, вызвавший жесткую критику из-за его антиукраинской направленности, был удален с сайта Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Также сайт конференции убрал сообщение, в котором говорилось, что данный документ был разработан в соавторстве с Мюнхенской конференцией по безопасности и поддержан ею.

Никаких сообщений с объяснением этих действий пока нет.

Как сообщалось, три европейские неправительственные организации, включая авторитетную Мюнхенскую конференцию по безопасности, в сотрудничестве с Российским советом по международным делам, обнародовали документ под названием "12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона".

В документе избегают упоминания о нападении России на Украину и утверждают, что "конфликт в и вокруг Украины" стал следствием "катастрофических просчетов", а в качестве реакции на него предлагают шаги для "завершения конфликта на Донбассе и создания перспектив для конструктивного диалога, в том числе по Крыму ". Правда, основной идеей плана является возобновление сотрудничества с Россией без восстановления Украиной суверенитета над Крымом.

В США уже назвали «мюнхенский план» завершения войны в Украине неприемлемым.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.