14:57
649
0
14.02.2020

"Херсонводоканал" просит у горсовета 4,5 миллиона на инновационный реагент для очистки стоков

Фирма из Днепра предложила ГКП "Херсонводоканал" внедрить инновационный реагент для очищения сточных вод.

Об этом директор коммунального предприятия Михаил Чемерис рассказал на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, сообщает Kherson.net.

На базе наших очистных сооружений были проведены лабораторные анализы, которые показали весьма позитивный результат. После взаимодействия со сточной водой, уже прошедшей предварительную очистку, реагент существенно снижает уровень фосфатов. Это очень болезненный вопрос сейчас", - отметил Чемерис.

На закупку необходимого количества импортного реагента коммунальному предприятию необходимо финансирование из горбюджета в сумме около 4,5 миллионов гривен.

Использование вещества значительно снизит уровень загрязнения грунтовых вод, а также реки Днепр, куда идет основной "слив" сточных вод, прошедших очистку. Также это даст возможность экономить электроэнергию, ведь, со слов директора "Херсонводоканала", в вечерние и утренние часы на очистные сооружения поступают канализационные стоки, в которых допустимый уровень веществ превышен в несколько раз, и его приходится хранить в резервуаре и дважды прогонять через "очиститель", что очень энергозатратно.

Члены комиссии поддержали это предложение и включили его в перечень вопросов повестки дня сессии Херсонского горсовета, запланированной на 27 февраля.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.