19:25
854
0
13.02.2020

В Николаеве депутат Крисенко подал в НАБУ заявление на Сенкевича: открыто уголовное дело

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по ч. 1 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» против городского головы Николаева Александра Сенкевича.

Об этом сообщают Новости Н, ссылаясь на публикацию соответсвующих документов на странице Олега Крисенко в Фейсбук.

Согласно заявлению, депутат обвиняет мэра в злоупотреблении властью, в растрате бюджетных средств и коммунального имущества вопреки интересам жителей города.

Крисенко указывает, что на незаконное строительство Соборной площади было выделено 90 миллионов гривен, потом сумму подняли до 105 миллиона гривен, а на сегодняшний день подрядчикам выплатили более 77 миллиона гривен, что нарушает ст. 364 Криминального кодекса Украины.

Также он утверждает, что на сессии городского совета целевое назначение площади не изменили и она формально остается рекреационной зеленой зоной, по этому сооружения и плитка должны быть демонтированы.

Кроме этого, депутат считает преступлением предусмотренным ст. 364 УК Украины решение исполкома о повышении тарифов на проезд в электротранспорте.

Повышение тарифа с 3,5 до 5 приведет к нанесению обществу убытков в размере около 9-11 миллионов гривен», - сказано в заявлении.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.